中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 关于科协 -> 咨询中心(公司)
 
咨询中心(公司)
作者:  来源:   添加时间:2009年03月27日       

    合肥科技咨询中心是合肥市人民政府于1981年批准成立的综合性自收自支科技咨询事业单位,为合肥市科协的直属二级机构。中心的宗旨是团结调动社会科技力量投身于经济建设主战场,为经济建设服务,努力把科技成果转化为现实生产力。中心广泛联络省市各企业协会、研究会、科研院所、大专院校以及民营科技单位,建立多学科的科技咨询分支机构,形成密集型的科技咨询网络,承接多学科、跨行业科技咨询服务,主要业务范围有:科技咨询、项目评估、技术培训、技术服务、成果转让、技术协作、技术承包、新产品开发等。多年来,中心以“科教兴市”、“科教兴皖”为己任,组织成员单位围绕着本省、市的经济建设和社会发展总体目标及当前社会所关注的“热点”、“难点”、“重点”等问题积极开展决策咨询、科技咨询工作,先后承担了多项跨学科、跨行业的大型综合论证、可行性研究项目。2001年以来,每年承接的“四技”项目近千项,完成合同金额3000万元以上,创税二百万元以上,创造了一定的社会效益和经济效益,为安徽省及合肥市的经济建设和社会进步作出了贡献。2001年度中心获安徽省科技咨询先进单位荣誉称号。2002年被评为“安徽省金桥工程优秀组织单位”,同年被评为1998—2002年度全省科协系统先进集体,由安徽省科协颁发了奖牌。

   “金桥工程”是由中国科协发起并组织实施的一项为经济建设服务的实践活动,其任务是依靠广大科技工作者面向经济建设,在科技与经济之间“架桥”。实施“金桥工程”促进了科技与经济的有效结合,促进了科技成果向现实生产力转化,促进了高新技术的推广与应用,促进了技术创新和技术市场的繁荣与发展。中心自2000年承担了合肥地区“金桥工程”工作,几年来,中心积极为科技和经济架设“金桥”,先后组织实施“金桥工程”项目一百多项,其中有一百一十八项获省科协立项,有十一项获中国科协立项,有十九项获省科协优秀项目奖。在组织实施的项目中高新技术项目占到相当比例,其中有的项目技术水平已达国内领先,如“安徽两系杂交水稻新组合开发推广”项目,“HD智能控制应用软件平台”项目等。据统计,近几年“金桥工程”项目累计实现经济效益四亿多元。

    中心还在上海设立了窗口企业欧亚科技工贸中心,引进外地项目,促进两地的经贸、技术与人才的交流。合肥科技咨询中心在抓好项目、促进科技与经济的结合、科技成果向现实生产力转化的同时,还加强中心内部管理、内部建设,不断提高咨询服务手段,不断提高员工的业务素质、管理水平、服务意识,与时俱进,紧跟时代的步伐。中心的事业和国家的“科教兴国”战略宏图息息相关,紧密相联,中心沿着已经开辟的道路走下去,必将越走越宽广。

地 址: 合肥市荣事达大道28号  邮 编: 230001
电 话: 0551—2658684(主任、经理室) 0551—2656030(财会室)
    0551—2656146(办公室) 0551—2656177(开发室、金桥办)
传 真: 0551—2670203
E—mail: hfccst@hotmail.com

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码