中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
8名合肥少年勇攀高峰 获“合肥市青少年科技创新市长奖”
作者:  来源:   添加时间:2017年09月21日       

8名合肥少年勇攀高峰

“合肥市青少年科技创新市长奖”

 

9月17日上午,在“全国科普日暨全国双创活动周”合肥分会场上,作为主场活动之一的合肥市第十五届青少年科技创新市长奖在安徽国际会展中心举行隆重的颁奖典礼。合肥市委副书记、市长凌云等领导出席活动。

此次奖项共设有:“合肥市第十五届青少年科技创新市长奖”8名,今年首设“合肥市第十五届青少年科技创新市长奖提名奖”7名、合肥市2017年“十佳优秀科技辅导员”10名、合肥市2017年“优秀科技辅导员”68名。

合肥市人大和市政协领导分别宣读了市长奖表彰决定和优秀辅导员表彰决定。凌云为俞浩然等8名市长奖获奖学生及10位优秀科技辅导员代表颁奖。

凌云对获奖的辅导员与学生表示祝贺。她说,市长奖奖项的评选表彰,充分体现了合肥市高度重视科学教育,科技创新,人才培养,这对全市科技教育事业发展起到了重要推动作用。未来,希望同学们再接再厉,为合肥的科技事业再创佳绩。

今年的市长奖评选有一个最大的亮点,即市长奖提名奖的设立。近些年,合肥青少年科技创新工作取得了优异成绩,涌现出一大批具有科技创新精神和实践能力的青少年学生。为表彰先进,树立榜样,培养更多的创新型科技后备人才,合肥市增设市长奖提名奖。今年,孟子秦等7位选手荣获市长奖提名奖。

本次颁奖大会隆重授予鲍康胜等10人合肥市2017年“十佳优秀科技辅导员”称号;授予汤磊等68人合肥市2017年“优秀科技辅导员”称号,表彰他们在全市青少年科技教育工作中所做的突出贡献。

 2003年起,合肥市在全国省会城市中首个设立青少年科技创新市长奖,每年评选一次,每次奖励不超过10人,截至今年共有91名青少年学生获得这一殊荣。今年首设的市长奖提名奖,目的是鼓励更多的青少年参与创新,激发对科学的浓厚兴趣,鼓励全市的青少年向榜样学习,为合肥市培养更多的优秀科技人才。(科普部)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码