中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
科普盛宴精彩纷呈!全国科普日安徽省暨合肥市主场活动举行
作者:  来源:   添加时间:2017年09月21日       

科普盛宴精彩纷呈!

全国科普日安徽省暨合肥市主场活动举行

 9月17日上午,2017年安徽省全国科普日活动——省暨合肥市主场活动在合肥市包河区大圩镇大圩游客接待中心举办,省委副书记信长星,省政协副主席、省科协主席赵韩,省委副秘书长俆飞,省科协党组书记、常务副主席王洵,省直相关单位负责人、合肥市副市长吴春梅、宁波等参加了主场活动。

信长星饶有兴趣地观看了生态文明建设、防灾减灾、土壤污染防治、食品安全、智能信息等反映发展理念、创新创造创业、前沿科技发展、科学生活方式的科普展板和实物展示。在室内展区,信长星详细了解了“科普中国·社区 e 站”的主要功能,听取了“党建带群建·科普惠民”科普视频展播情况的介绍,对科协与组织部门利用党员干部现代远程教育播出平台,联合开展“科普视频展播月”活动的做法给予了充分肯定。

 今年的合肥市系列活动质量和数量皆为历年之最,亮点多多,精彩纷呈。合肥市科协充分利用现代信息技术手段,在全市组织开展了13项大型科普活动。首先,今年的第15届青少年科技创新市长奖新设立了市长奖提名奖,鼓励更多青少年参与科技活动。其次,围绕今年的科普日主题“创新驱动发展,科学破除愚昧”, 推出了合肥科普微信互动辟谣闯关游戏。第三,采用信息化手段,推广“科普中国e站”(社区e站、学校e站、乡村e站)客户端,切实解决科学传播“最后一公里”的难题。最后,创新推出了“我眼中的科普日”系列宣传活动,真实反映群众的呼声,记录群众反响。此外,还有科普大讲堂、科普游、科普地图2.0上线、科普讲座《趣味物理游戏科学》等“接地气”的精彩内容在科普日活动期间陆续上线。同时,各县(市)区积极开展53项科普活动。各地区既有自身特色,又更加强调全市联动,做到全市科普一盘棋 ,活动内容更加丰富、参与面更广。(科普部)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码