中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
“科普盛宴”开席啦!合肥科协邀您走进智能家居时代
作者:  来源:   添加时间:2017年09月27日       

“科普盛宴”开席啦!合肥科协邀您走进智能家居时代

 

2017年9月16日是第15个全国科普日,一年一度的“科普盛宴”再次火热来袭。9月23日,由市科协主办,作为今年合肥市“全国科普日”系列活动亮点之一的科普亲子游在荣事达智能家居全价值链双创中心如期举行。活动采用网上报名的形式,最终确认20余户家庭共同参加,市民们切身感受科技的魅力,提高自身创新能力。

现场的科普展品内容丰富,种类繁多。首先是参观荣事达智能产品展厅。孩子一边听着讲解,一边近距离观察3D打印技术、智能马桶、机器人等。接下来,是更为神奇的家庭智慧主题馆。在这个展区,所有的一切都是智能化的。智慧厨房、客厅、卧室、浴室、停车场等一应俱全:智能卧室采用全自动化人性设置,窗帘灯光都由人声控制。当你说出“请放一首歌曲”,下一秒,房间里就会响起美妙的音乐。智慧厨房采用了水培技术,既美观又节省空间,让你足不出户也能吃到新鲜健康放心的绿色食品!智慧浴室里的智能镜子可以每天监控水温和纯净度,省心又健康。而卧室里的床可自动根据人体调节高低度,减少打鼾频率,提高睡眠质量。参观过程伴随着孩子们兴奋的惊呼和家长的感叹,原来现代科技可以让人们的生活变得如此舒适!

在接下来的实验表演中,科学老师展现出点水燃火、暴沸反应、神奇暴风雪等多个神奇场景,并带领孩子们亲手制作扩香石,现场高潮迭起,孩子们全神贯注,跃跃欲试,不但提高了动手动脑能力,还培养了积极探索、勤于实践的精神,激发他们学科学、爱科学、用科学的兴趣。实践环节结束后,大家一起观看了荣事达的宣传片。本次科普游走进的合肥荣事达电子电器集团有限公司,既是国家级双创示范基地,也是合肥市重要的科普基地之一。荣事达一直坚持“中国智造”,以创新之姿走向世界,开启了中国智能家居新时代。

今年的科普游是市科协结合新推出的“合肥科普地图”2.0版本,线下联合开展的科普体验活动。它集知识性、趣味性、科普性、互动性、参与性为一体,以高科技的手段寓教于乐,让更多的市民了解前沿科技,感受科学魅力,进一步挖掘了我市科普旅游资源,充分发挥科普基地在提高公民科学素质中的重要作用。(科普部)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持 皖ICP备18019597号
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码