中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
掌握最新信息,服务基层科普
作者:  来源:   添加时间:2017年09月27日       

掌握最新信息,服务基层科普

 

2017年9月7日,合肥市科协副主席、合肥市科技馆馆长柏劲松前往肥西县,对肥西科协和青少年校外活动中心的科普日活动、流动科技馆转站和新展品规划等工作进行了现场指导。柏主席听取了当地科协和青少中心的工作汇报,了解了全国科普日的工作部署,实地踏勘了流动科技馆场地,并对新展品规划和选型提出了意见。他要求科技馆相关部门按照职能立即行动,为基层提供科普剧下基层、展品论证等服务,为当地科普场馆的建设和活动提供支持。

当天下午,柏主席一行马不停蹄赶到舒城县,检查中国流动科技馆舒城站的运行情况。我馆在流动科技馆运行方面进行创新,尝试由科技馆牵头协调和监管、展品公司承接转运维修的工作模式,运作一段时间以来,经过磨合和积累经验,摸索出一条提高效率、通过购买服务解放科技馆人力的办法。但是,新的办法落在基层,效果究竟怎么样?还是需要实地调研的。此次,柏主席带领此项工作的具体负责同志以及相关展品公司负责人,在不打招呼的情况下,检查流动科技馆舒城站的工作。通过这次检查,在肯定了借助社会力量办好流动科技馆做法的同时,针对已经辗转运行四年以上的老旧展品的特点,提出了加强联络和监管、保证展品公司响应速度、加大维修力度等要求。

合肥市科技馆副馆长冉清及馆内相关部门负责人参加了调研检查。(市科技馆)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码