中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
合肥市召开第七批市级防震减灾科普示范学校评审会议
作者:  来源:   添加时间:2017年11月28日       

合肥市召开第七批市级防震减灾科普示范学校评审会议

1121日,市地震局、市教育局、市科协联合召开2017年度“合肥市防震减灾科普示范学校”评审会议。会上,通过初审的22所学校依次汇报展示了本校防震减灾宣传教育的条件保障、宣教演练活动开展情况及一些创新举措。由省、市教育、科协、地震系统六位专家组成的评审专家组,对照《合肥市防震减灾科普示范学校申报与认定标准》,采取听取PPT介绍、查看资料的形式,对所有申报单位进行了现场逐一评审、逐项打分。

合肥市的防震减灾科普示范学校创建工作于20088月正式启动,由市地震局、教育局、科协三家联合开展。创建工作开展九年来,全市呈现出了“创建热情高、创建工作覆盖面广、创建学校类别全”的特点,此项工作的开展,对普及防震减灾科普知识、整体提升全市师生的防震减灾意识、应对突发性地震灾害的能力发挥了重要的作用。

截至目前,全市共创建了市级防震减灾科普示范学校112所,其中6所学校被认定为国家级防震减灾科普示范学校,71所学校被认定为省级防震减灾科普示范学校。(科普部)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码