中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
市食用菌协会召开年会暨食用菌产业学术研讨会
作者:  来源:   添加时间:2017年12月25日       

市食用菌协会召开年会暨食用菌产业学术研讨会

1223日,合肥市食用菌协会在安农大科技楼召开学会17年会暨产业学术研讨会,市农委张厚伦副主任、市民政局曹晓红副局长、市科协郭邓节副主席、安农大园艺学院方从兵院长等有关领导专家、协会理事及会员代表出席。

李纯会长作协会工作报告,食用菌协会以服务菇农为宗旨,以引领产业健康发展,促进行业诚信自律为主线,在做好组织建设建章立制、加强交流合作申报农业循环经济示范点、搭建平台服务企业发展和科技扶贫、调查研究、培养人才等方面做了卓有成效的工作。下一步协会将重点做好推进发挥生态循环农业、规范菌种市场、规范自身发展、参加社会组织评估等工作。

安农大园艺学院、市农委、市科协、市民政局领导分别致辞,对协会工作予以充分肯定,希望协会今后在乡村振兴计划、生态农业、产业扶贫等方面再立新功。市科协郭邓节副主席结合协会实际传达学习十九大精神及习近平总书记致中国农学会成立100周年贺信精神,指出农业是永远的朝阳产业,食用菌行业前景大有可为,十九大对社团工作提出很高要求和期望,希望食用菌协会围绕农业改革发展、健康中国、社会主要矛盾变化、供给侧改革等认真学习贯彻落实十九大精神,增强信心、搭好平台、加强交流、做好调研和宣传、积极争取政策支持,努力做好项目实施,为服务农业现代化、服务精准科技扶贫、服务广大人民群众饮食结构科学合理作出新的更大贡献。

在食用菌产业研讨会上,国家食用菌产业技术体系岗位专家,南京农业大学教授赵明文、安徽省蔬菜产业技术体系专家陶鸿、聂凡做“与菇对话其乐无穷”等产业及学术报告。(学会部)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码