中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
市科协领导赴合巢经开区调研
作者:  来源:   添加时间:2017年12月26日       

市科协领导赴合巢经开区调研

QQ图片20171226145157.jpg

近日,市科协党组书记、主席陈明义一行到合巢经开区调研科协成立和贯彻落实科协系统深化改革工作,宣讲党的十九大精神,合巢经开区管委会副主任戴文刚、经贸局局长杨静等参加调研。

陈明义在调研中介绍了市科协当前的几项重点工作。一是按照市委关于科协系统深化改革的要求,在四大开发区建立科协组织,推进科协系统改革。二是结合开发区需求,搭建海外人才离岸基地新平台,探索柔性海外科技人才新途径。三是深入宣传学习党的十九大精神,加强为科技工作者服务,加强对科技工作的政治引领。陈明义强调,按照去年全国科技三会上习近平总书记的指示,科协组织要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的职责定位,推动开放型、枢纽型、平台型科协组织建设,接长手臂,扎根基层,团结引领广大科技工作者积极进军科技创新,组织开展创新争先行动,促进科技繁荣发展,促进科学普及和推广,真正成为党领导下团结联系广大科技工作者的人民团体,成为科技创新的重要力量。市科协将积极为各县市区科协做好服务,搭建平台,共同推进科协事业快速平衡发展。

戴文刚副主任介绍了合巢经开区经济社会发展情况,感谢市科协长期以来对合巢经开区的关心和指导。他表示,按照市里要求,制定开发区科协成立方案,报党工委研究,争取早日成立。(组织部)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持 皖ICP备18019597号
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码