中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
助力六安市科技馆新馆建设
作者:  来源:   添加时间:2017年12月27日       

助力六安市科技馆新馆建设

20171216日,受六安市科协邀请,合肥市科协副主席、合肥市科技馆馆长柏劲松一行4人放弃周末休息,冒着严寒来到六安市,与六安市政协副主席、市科协主席司敏,市科协副主席邱家银,科普部部长江芹等领导就六安市科技馆新馆建设进行了座谈交流。

司敏首先介绍了六安市科技馆建设的基本情况。主要包括场馆建设的愿景设想、项目推进情况及现阶段面临的一些亟待解决的问题。柏劲松带领市科技馆团队认真听取后,对照设计方案仔细查看,详细了解了六安市科技馆的建筑规模、整体定位、功能布局等,就新馆展厅布展、展品招标、球幕影院招标需要制定、教育活动开发及后期运行管理等方面进行了细致的交流,提出了多项建设性意见和建议。

柏劲松最后提出,在科技馆功能定位方面要满足观众对互动空间的需求,要把六安市科技馆建设成一座既满足公众基本科普需求,又体现当代科技发展并具有本地特色的现代科普场馆。

一直以来,合肥市科技馆致力于支持其他地市县区科普馆的建设,在设计、推进和实施中,无偿地把自己的经验分享给他们,使这些地方馆在建设的过程中得到很大的支持和帮助。(科技馆)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码