中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
市科协加强社区科普馆建设
作者:  来源:   添加时间:2017年12月27日       

市科协加强社区科普馆建设

为加强社区科普馆运行维护,更好地发挥社区科普馆科普阵地作用,进一步开展好全市社区科普工作,近日,经各县(市)区科协申报推荐,市科协对肥东县店埠镇花园社区等11个社区科普馆奖补资金11万元(每个社区奖补1万元),用于社区科普馆日常运行维护工作。

    合肥市科协从2012年开始试点社区科普场馆建设,从2014年开始,在每年的基层科普行动计划先进单位评选表彰中,单列财政资金50万元用于奖补支持新建社区科普场馆,同时要求县(市)区科协、乡镇(街道)加大政策和经费的支持力度,共同建设社区科普馆,2017年我市新建社区科普场馆10个,目前全市已建社区科普场馆60多家。此外,市科协每年还拿出一定的资金奖补给部分社区科普馆,用于日常运营维护工作,连续四年已奖补运营维护资金60万元。(科普部)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码