中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
合肥市科普示范体系建设工作取得新成绩
作者:  来源:   添加时间:2017年12月29日       

合肥市科普示范体系建设工作取得新成绩

日前,安徽省科协在其网站公示了2017-2021年度安徽省科普示范社区、2017-2021年度安徽省科普教育基地拟认定名单。合肥市科普示范单位创建工作获得省科协的充分肯定。合肥市科技馆、合肥植物园、哈工大机器人集团合肥有限公司科普基地、荣事达创业创新科普教育基地等4个科普教育基地将被省科协认定为2017-2021年度安徽省科普教育基地。肥东县店埠镇镇西社区、肥西县上派镇派河社区等16个社区将被省科协认定为2017-2021年度安徽省科普示范社区。

近年来,合肥市不断加强科普示范体系建设,合肥市科协联合市直有关单位,开展了合肥市科普示范单位创建、合肥市“基层科普行动”计划先进单位评选表彰等工作,充分发挥科普示范单位的示范引领作用,使有关单位能够从组织领导、网络建设、制度建设、阵地建设经费保障、工作成效等方面,不断加强开展科普工作,保障科普工作工作制度化、经常化,为提升我市全民科学素质作出了积极贡献。我市自2003年开始开展合肥市科普示范单位(分别包含农技协、社区、学校、科普教育基地等)创建评选工作,并制定实际评选办法和标准,全市已创建评选7批次共200多个市级科普示范单位。今年,合肥市科协开展了2017-2021年度合肥市科普示范单位认定工作,借鉴中国科协及省科协的做法,改变以往的科普示范单位认定方式,对全市科普示范单位进行动态管理,将采取2年一认定、一次认定示范期5年的方式,重新对全市科普示范单位进行认定。(科普部)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码