中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
瑶海区七里站街道恒通社区科普馆建成开馆
作者:  来源:   添加时间:2018年01月02日       

瑶海区七里站街道恒通社区科普馆建成开馆

0I0GRwyrQC.jpeg

0I0GRwaSvs.jpeg

0I0GRwnH7j.jpeg

隆冬岁末,天空飘着小雨,依然挡不住广大市民对科普的热情,对身边科学知识的向往。20171228日,合肥市瑶海区七里站街道恒通社区科普馆正式建成开馆,该馆为瑶海区规模最大的食品安全主题科普馆,馆内分为互动厅和展览厅,涵盖食品安全VR互动体验、转基因食品安全、吸烟与健康危害、餐桌安全等八大主题,旨在从食品药品安全相关知识入手,运用音视频、体感科技等形式,将科普教育工作与居民科普生活需求紧密结合,让参观者在寓教于乐中了解食品安全的相关知识。市科协副主席李红出席了开馆仪式并讲话。瑶海区政府副区长张一章出席并致辞。

合肥市“科普大讲堂2017年第四讲”也于同日走进恒通社区,走进居民身边,大讲堂以科普秀的形式,生动展示了“是液体还是固体”、“摩擦力的作用”等身边科普知识,社区居民踊跃参与到互动活动中来,亲身感受和体验科学的无穷魅力,本次大讲堂活动贴合实际、生动活泼,深受社区居民欢迎。(科普部、办公室、瑶海区科协)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码