中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
合肥市护理学会召开八届一次理事会
作者:  来源:   添加时间:2018年01月12日       

合肥市护理学会召开八届一次理事会

元月5日下午市护理学会第八届一次理事大会在合肥市滨湖医院急诊大楼7楼护士培训中心召开。市科协及省护理学会领导、学会理事、专业委员会主任委员和荣获2017年度优秀护理论文奖个人,护理用品大赛获奖个人,健康巡讲先进集体奖代表共计93人出席。

会议由副理事长任俊翠主持,理事长张建凤致欢迎辞,秘书长于卫华对合肥市护理学会2017年工作进行总结,并对2018年工作进行部署。2017年,护理学会坚持学会宗旨,充分发挥桥梁和纽带职责,不断完善自身建设,在学术活动、继续教育、科普咨询等方面均取得了令人满意的成绩,学会承接民政局委托社会组织发展基金会2017年第三届公益创投项目,成功承办“2017中国护理科研高峰论坛”、敏感性指标与护理质量管理国家级学术交流活动,举办“5.12国际护士节”和平广场大型义诊活动,获评4A等级社会组织。副理事长高翠英宣读了学会《关于2017年度优秀护理论文、护理用品大赛、健康科普巡讲活动先进集体奖获得者表彰的通知》,并举行颁奖仪式。

市科协郭邓节副主席、省护理学会武义华理事长分别致辞,充分肯定了学会2017年的成绩,并对下一步学会工作提出期许。省护理学会武义华理事长传达学习了中华护理学会27届理事会有关精神,就学会未来的建设与发展提出了相应的工作要求。

市科协郭邓节副主席传达学习了党的十九大精神、习近平总书记致中国农学会成立100周年贺信精神。他指出护理与生命安全健康有关,光荣而艰巨。习近平总书记致中国农学会成立100周年贺信指出,中国特色社会主义进入新时代,希望中国农学会发扬传统,与时俱进,团结带领广大农业科技工作者,面向农业科技创新主战场,在推动我国“三农”事业发展中发挥更大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献。郭主席指出社会主要矛盾的新变化,人民对美好生活的需要,对护理方面越来越高的要求等,给广大护理工作者带来了新的机遇和挑战,十九大提出大健康观,勾勒“健康中国”蓝图,为护理工作开展提供了广阔空间。他要求护理学会认真学习贯彻十九大精神、习近平总书记致中国农学会成立100周年贺信精神,发扬学会优良传统,团结带领广大护理战线科技工作者,面向医疗卫生事业主战场,不忘初心、继续前进,为服务广大人民群众身心健康做出新的更大贡献。(学会部)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码