中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
合肥市科协召开2018年科普为民惠民工作培训会
作者:  来源:   添加时间:2018年02月05日       

合肥市科协召开2018年科普为民惠民工作培训会

22日,合肥市2018年科普为民惠民工作培训会在肥西县召开,省科协科普部部长查辉鹏,市科协党组书记、主席陈明义,市科协党组成员、副主席李红,肥西县委副书记宣丽玲、副县长宋六东出席会议。各县(市)、区科协主席、副主席、科普部部长,部分科普示范单位负责人等共70多人参会了会议。

会前,与会人员一同前往肥西县派河社区科普体验馆、肥西县花木协会、陈松精品花卉工作室等调研参观。肥西县委书记金成俊,县委副书记、县长李煜,县委常委、县委办主任成忠,县委常委、宣传部长、上派镇党委书记杨术云等,分别与省、市科协领导进行了工作交流或陪同调研。

会上,肥西县副县长宋六东代表县委县政府进行致辞,介绍了肥西县经济和社会事业发展情况以及科普工作成效。市科协党组书记、主席陈明义作了讲话,对肥西县委、县政府对此次科普工作培训会重视和支持表示感谢,对肥西县科普工作取得的成绩给予了充分肯定。市科协党组成员、副主席李红宣读了《关于2017-2021年度合肥市科普示范单位认定名单的通知》文件。省科协科普部部长查辉鹏作了《新时代 新格局 新作为-实施科普为民惠民行动》主题讲座,从新时代、新格局、新作为三个方面,结合十九大精神,围绕省科普为民惠民行动16项重点任务进行了精彩系统的培训,传达了中国科协有关工作部署和要求。一是高度重视,充分认识实施科普为民惠民行动的重要意义;二是强力推进,深入实施科普为民惠民行动;三是加强领导,将科普为民惠民行动打造成提升科协系统科普品牌力的“新名片”。

当天下午进行了会议交流发言,各县(市)区、开发区科协负责人,市科技馆、市科协科普部同志分别盘点了2017年科普特色工作,谋划2018年工作思路。市科协副主席李红从新时代科普工作要有新状态、新时代科普工作要有新思路、新时代科普工作要有新作为三个方面提出新的工作要求,新的一年里,各县(市)区科协要创新科普思路,丰富科普活动内容,深化互联网+科普理念,积极打造精准科普,特色科普活动,把握好科普事业发展的重要战略机遇期,狠抓各项工作落实,迎接气象万千的科学普及新时代。市科协党组书记、主席陈明义最后作总结讲话,陈书记充分肯定了2017年全市科普工作成绩,对做好2018年科普工作提出了新的要求和希望,各县(市)区科协要认真落实此次培训会部署,在新的一年要有自己独特的建树,要以更加饱满的热情、更加高昂的斗志投入到科普工作中去,齐心协力,不断推动全市科普工作再上新的台阶。(科普部)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码