中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科协动态
 
合肥市药学会召开第七届会员代表大会
作者:  来源:   添加时间:2018年02月06日       

合肥市药学会召开第七届会员代表大会

1.jpg

24日,合肥市药学会召开第七届会员代表大大会,省药学会副理事长夏伦祝、市民政局副局长曹晓红、市科协副主席郭邓节等有关领导、专家及会员代表出席。

董宪法理事长代表第六届理事会作工作报告,市药学会秉承学会宗旨,开展“药品管理法视角下的用药安全”等学术活动,向公众普及药学科学知识,深入开展药品不良反应监测工作,开展“合肥市药品不良反应报告和监测部分现状分析与对策”等调查研究,大力培养药学人才等,荣获全省先进市级药学会和市科协先进集体等荣誉,为增强群众安全用药意识、服务医药学术交流和发展、科学普及,保障人民用药安全做出了积极贡献。

会议审议通过了学会工作报告、财务报告、学会章程(审议稿)及监事会工作规则,选举范鲁雁为新一届理事长,选举产生第七届理事会名誉理事长、理事长、副理事长、秘书长、副秘书长,监事会监事等。

省药学会、市民政局、市科协领导分别致辞,对上届学会工作予以肯定,并对下一步工作从自身建设、平台搭建、社团评估、加强宣传等方面给予指导。市科协郭邓节副主席指出,药学会新一届理事会要加强思想政治引领,深入学习宣传贯彻十九大精神,最广泛地把广大会员和科技工作者团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话跟党走。要认真学习深刻领会我国社会主要矛盾的变化,随着经济社会发展,人民群众对健康事业的需求越来越强烈,对药学会工作提出了新的更高要求,学会要把握好工作着力点,严格依法按章办会,打造规范社团,努力开展好学术交流、普及药学科学知识,推广科技成果,承接政府职能转移,帮助人民群众科学用药、安全用药、合理用药等,满足人民日益增长的美好生活需要,更好地服务于政府、服务于社会、服务于人民。为合肥建设综合性国家科学中心,打造长三角世界级城市群副中心建设献智出力。(学会部)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码