中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 文件通知
 
关于评选合肥市2017年度优秀科技辅导员的通知
作者:  来源:   添加时间:2017年08月22日       

县(市)区科协、教育主管部门,各有关单位:

   为进一步推动我市青少年科技教育工作开展,激励广大科技辅导员更加努力工作,不断开创青少年科技教育工作新局面,促进我市青少年科技教育事业长远发展,经市科协、市教育局研究决定,开展合肥市2017年度优秀科技辅导员的评选活动,现将有关事宜通知如下。

    一、申报条件

   1.热爱科技辅导员工作的合肥市科研院所、大专院校以及中小学(包括中等专业学校、技工学校、职业中学)、幼儿园教师、社会科普机构辅导员。

   2.本年度所辅导学生或项目获以下奖项之一者。

1)在Intel国际科学与工程大奖赛(美国主办),迈向未来——国际青少年科学大会(俄罗斯主办),欧盟青少年科学竞赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛(土耳其主办),国际青少年科学家论坛(英国主办)等国际科学竞赛中获奖的项目。

2)在国际中学生奥林匹克学科竞赛中获得三等奖(含)以上的项目。

3)本年度中国科协、国家教育部等主办的全国青少年科技创新大赛三等奖(含)以上的项目。

4)本年度中国科协、国家教育部主办的明天小小科学家活动三等奖(含)以上的项目。

5)辅导学生参加青少年科技教育竞赛获得市级一等奖(含)以上奖项的科技辅导员。

二、评选程序及奖项设置

1.本次评选适用自愿申报与经所在单位、县(市)区科协和教育主管部门审核同意相结合的原则。

2.合肥市科学技术协会、合肥市教育局组织评委对候选人进行资格审查并根据申报情况择优评选出获奖者。

3.对获奖辅导员,颁发合肥市2017年度优秀科技辅导员获奖证书,对其中成绩特别突出者予以适当物质奖励。

三、申报办法

1.填写《合肥市2017年度优秀科技辅导员申报表》,报所在单位、县(市)区科协和教育主管部门审核。

2.撰写在青少年科技教育方面的先进事迹或者心得体会的总结。

3.申报表(含获奖证书复印件)、申报汇总表(附件2)、总结材料各1份。申报表、申报汇总表和总结材料需同时报送电子版。

4.有关材料请于2017830日前直接报送市科协科普部,也可以由各县(市)区科协或教育主管部门、有关单位统一汇总后上报。请按时申报逾期不补。

联系电话:市科协科普部 63537484

E-mailskxpjb@163.com

 

附件:1合肥市2017年度优秀科技辅导员申报表.doc

2合肥市2017年度优秀科技辅导员申报汇总表.doc

 

 

 

合肥市科学技术协会           合肥市教育局                   

                                            2017817日  
 
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码