中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 文件通知
 
关于保障科普场馆设施及运行安全的紧急通知
作者:  来源:   添加时间:2018年01月23日       

关于保障科普场馆设施及运行安全的紧急通知

各县(市)区、开发区科协,各直属单位、机关各部室:

据气象部门预报,受强冷空气影响,124日至28日合肥市将出现持续雨雪冰冻天气。这次雨雪冰冻天气持续时间长、雪量大、范围广,气温低,会对交通和生活造成较大影响。根据合肥市人民政府办公厅《关于做好大范围持续雨雪冰冻天气防范应对工作的紧急通知》精神,为保障科普场馆设施及运行产安全,现就做好防范应对工作通知如下:

 一、加强组织领导。各单位要高度重视这次极端天气带来的影响,要加强组织领导,提前做好应对预案,严格落实责任,防范事故发生。同时加强应急值守工作,配强值守力量。

二、认真开展排查。各单位、各部室要认真开展风险隐患排查工作,及时对所辖科普展馆、科普画廊、单位公共设施、水、电、气、出租房等进行全面的风险排查,对存在的安全隐患要迅速消除。对暂时不能消除隐患的场馆,要及时关停,并做好标识。

三、加强应急准备。各单位、各部室要做好应急准备,第一时间组织力量清扫单位周边道路积雪积冰,做好排除隐患和故障抢修工作,确保安全运行。

 

 

特此通知。

                      

  

合肥市科学技术协会

                           2018123

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持 皖ICP备18019597号
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码