中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科普活动
 
崇尚科学 破除愚昧 反对邪教
作者:  来源:   添加时间:2017年09月28日       

崇尚科学 破除愚昧 反对邪教

——瑶海区三里街街道凤阳一村社区开展全国科普日宣传活动

 

2017年9月全国科普日主题是“创新驱动发展 科学破除愚昧”,瑶海区三里街街道凤阳一村社区科普工作站在辖区科普宣传栏张贴关于“绿色照明节能减排创建节约型社会”的科普挂图。在本辖区内积极营造科普宣传氛围。于9月20日下午在三里街街道凤阳一村儿童俱乐部开展“崇尚科学 破除愚昧 反对邪教”为主题的宣传教育活动,社区组织了50多名老年人参加了此次活动。志愿者通过各种实例讲述了迷信和邪教的危害和欺骗人的伎俩,以及他们的传播方式。介绍了这些组织让普通群众误入歧途的诱因,告诫老人们怎样用科学的方法防范和抵制邪恶的诱惑。现场老年人也纷纷发表意见表示坚决不信邪、不传邪。活动中穿插了养生及食品安全等知识的普及,还展示了食品安全知识展板,并发放了宣传手册。现场气氛热烈老人们相互交流各自的养生之道。

通过此次活动的开展增进了辖区老人们之间的感情交流,同时又学到了科普知识。受到老人们的欢迎。(瑶海区科协)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持 皖ICP备18019597号
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码