中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科普活动
 
肥东县白龙镇科协举办冬季健康养生讲座
作者:  来源:   添加时间:2018年01月05日       

肥东县白龙镇科协举办冬季健康养生讲座

冬季气温变化大,很容易诱发各种健康问题,为关爱群众身体健康,提高居民健康意识和自我保健的能力。近日,肥东县白龙镇科协在孙岗社区举办一场冬季健康养生讲座。  

讲座中,镇科协卫生志愿者生从冬季气候特点出发,针对老年人冬季容易引发疾病以及各种疾病表现出的症状和如何预防疾病等各个方面,用通俗易懂的语言详细讲解了老年人饮食中应该注意的问题,还讲解了如何保持良好的心态、睡眠、生活工作环境等健康保健知识。提醒大家冬季是感冒、上火、风寒湿痹、心脑血管病的高发季节,做好预防工作。

讲座结束后居民和党员们就自身问题纷纷向科协志愿者们咨询请教。村民们纷纷表示,这次冬季健康养生讲座活动很实在,举办得非常成功,希望今后还能举办此类型活动,让大家能够真拥有健康生活!(肥东县科协)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持 皖ICP备18019597号
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码