中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科普活动
 
激励宣传增活力 助推发展谱新篇
作者:  来源:   添加时间:2018年01月05日       

激励宣传增活力  助推发展谱新篇

——肥东县科协加大科普工作宣传见成效

为进一步整合科协宣传资源,充分发挥各地各单位的优势和力量,共同对外宣传科协、推介科协,宣传肥东,肥东县科协注重宣传报道,大力提高肥东科普的知名度和影响力。

肥东科协比照县委宣传部外宣有关文件奖补标准,制定并下发《关于印发<肥东县科协2017年信息上报任务分解及新闻报道奖励办法>的通知》文件,根据乡镇大小下达了信息报送任务,并明确了宣传报道奖励标准。各投入5万元分别与《合肥晚报.肥东晨刊》合作,每两周发布一个专版;与媒体第三方签订合同,开通“肥东科普”微信公众号,发布科普动态和科普知识,受到公众的一致好评。

 2017年,县、乡镇、社区科普工作人员积极撰写科普新闻稿件,被各类媒体采用近千条,其中被人民网、中国科协公民素质网和今日头条等媒体采用26条,被省级媒体采用187条,被市级媒体采用359条,县级媒体采用422条,分两次兑现稿酬近3万元,我县科普宣传报道一直走在全市前列,为全力打造大富美强的现代化东部新城营造良好的舆论氛围。

科普宣传报道,不仅是自身工作的展示的载体,也是科普工作的催生剂,宣传报道讲究时效性和真实性,需要活动的图片来佐证,这无形增加了乡镇和社区科普工作者的压力。奖励的资金相对购买第三方搭建平台提供服务要廉价许多,是个花小钱办大事,促进科普人员工作主动性,提高社会知晓率和认可度的有效举措,有事半功倍,一石三鸟的效果。(肥东县科协)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持 皖ICP备18019597号
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码