中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科普活动
 
蜀山区天鹅湖社区开展“签承诺,禁燃放,送绿植"环保科普活动
作者:  来源:   添加时间:2018年01月05日       

蜀山区天鹅湖社区开展“签承诺,禁燃放,送绿植"环保科普活动

为进一步改善环境质量,科普环保知识,近日,蜀山区天鹅湖社区开展了“签承诺,禁燃放,送绿植"活动,倡导人员以科学、健康、环保的方式喜迎双节到来。

活动开始,社区工作人员和志愿者们将一盆盆健康鲜绿、生机勃勃的绿色植物放置在活动现场,现场志愿者们通过宣讲的方式向辖区居民讲述禁放烟花炮竹和环境保护的意义。很快,现场就有了更多的人前来围观,于是我们通过发放给“居民朋友的一封信”来让大家快速了解我们的活动内容和具体要求。活动通过这种送绿植、送关怀的方式让居民朋友们一边感受社区的温暖,一边明晰禁放烟花炮竹的重大意义,一举多得。群众都积极响应,并踊跃参与到活动中来。

禁放烟花炮竹、改善人居环境是我们每个居民共同的事,需要我们每个人的配合,让保护环境、保护我们的空气质量成为我们自觉行动的目标。相信经过不懈努力,创新、协调、绿色、开放、共享的发展之船将乘风破浪、稳健前行,驶向成功的彼岸。(蜀山区科协)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持 皖ICP备18019597号
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码