中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科普活动
 
蜀山区文博苑社区开展预防电信诈骗科普讲座
作者:  来源:   添加时间:2018年01月05日       

蜀山区文博苑社区开展预防电信诈骗科普讲座

为提高老年人的防范意识和能力,进一步保障老年人的财产安全,科普网络安全知识,近日,蜀山区文博苑社区联合杭州银行开展以“谨防电信网络诈骗,提高老年人防骗意识”为主题的预防电信诈骗知识科普讲座。

活动中,银行工作人员为老年人讲解了有关法院传票、短信直接汇款、盗用QQ微信冒充熟人、虚假中奖、编造亲友事故、电话冒充熟人等多种诈骗形式手法和作案特点,通过列举实际案例使老年人对电信诈骗有了更进一步的认识。同时,向老年人发放“如何预防电信诈骗”宣传单页,告诫老年人在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,遇到问题要及时报警、联系社区或与家人、朋友证实,千万不能轻信犯罪分子的谎言。

通过此次活动,使社区居民特别是老年人对这种新型诈骗方式有了充分了解,也增强了老年人的防范意识,提高了“电信诈骗”知识的知晓率和普及率,遏制和减少了电信诈骗犯罪的发生。(蜀山区科协)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码