中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科普活动
 
长丰县科协领导调研协会受灾情况
作者:  来源:   添加时间:2018年01月12日       

长丰县科协领导调研协会受灾情况

2018年第一场雪,来势汹汹,由于缺乏充足的应对措施,我县各类协会生产受到重要影响。据了解,我县草莓种植协会、瓜蒌种植协会、葡萄种植协会损失惨重。111日,长丰县科协科协领导,前往我县李杨村草莓种植协会调研受灾情况。

2.调研协会受灾IMG20180111104510

科协一行在李杨村草莓种植协会会长郭同丰的陪同下,来到协会位于朱巷镇的草莓育苗基地。原本耸立的成片的草莓育苗大棚,已经被大雪压垮,一片狼藉。根据郭会长介绍,该基地共有草莓育苗连栋大棚22亩,大棚内有草莓苗和今年新引进的火龙果苗几万余株,其中包括已经能够上市的草莓,全部被压在钢架之下,初步统计损失超过百万余元,让人听着心痛不已。看着连片倾倒的大棚,科协领导指出,协会要积极做好自救工作,不能被“天灾”击垮信心,同时,在自救的时候要注意安全,争取“抢救”回部分损失。郭会长表示,目前协会已经积极组织人员,开展自救工作,不会在灾害面前低头,并且会吸取此次教训,已经做出预案,应对今后可能会出现的极端灾害。

农村专业技术协会是科协工作的触角,是窥探我县各行业工作开展的情况的重要抓手,长丰县科协将积极做好我县各类受灾协会的灾后重建指导工作,争取帮助协会早日恢复生产。(长丰县科协)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码