中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科普活动
 
肥东县白龙镇科协倡导文明祭祀
作者:  来源:   添加时间:2018年02月09日       

肥东县白龙镇科协倡导文明祭祀

春节将至,肥东县白龙镇科协以开展文明祭扫为抓手,加大宣传教育,扎实开展精神文明创建活动,倡导文明祭祀 推动移风易俗,取得了一定的成效。

    该镇科协通过召开座谈会、村民代表动员会、进行文明祭祀宣传,利用社区广播,微信宣传等形式,教育群众摒弃陈规陋习,采用文明科学的祭扫方式祭奠亲人,在倡导文明祭祀开展移风易俗方面力求做到有组织、有章程、有制度、有活动、有效果。该镇科协发挥党员干部先锋模范带头作用,党员干部身体力行,带头开展文明祭祀,开展鲜花,栽树祭奠等科学文明祭奠方式,做给群众看,教育和引导群众自觉放弃陈旧观念,摒弃烧纸、燃放鞭炮的陈规陋习,营造春节前后文明祭奠良好氛围。该镇在春节前后,组织社区党员干部进行巡查,规劝群众不要在林区烧纸祭祀,对于巡查中发现的火情,立即组织扑灭。在加大专项治理的同时,该镇完善农民健身广场、农家书屋等体育文化阵地建设,开展十星级文明户、道德模范等精神文明评选活动,用先进思想文化占领广大群众的思想阵地。

   该镇科协通过措施落实,确保广大群众过一个文明科学的新春佳节。(肥东县科协)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码