中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科普活动
 
播撒蓝天至爱,共享科普阳光
作者:  来源:   添加时间:2018年02月11日       

播撒蓝天至爱,共享科普阳光

2018210日是国际气象节日,为进一步深化“关爱行动”,促进和谐蜀山的建设,更好地发挥科学教育引导青少年中的重要作用,27日,合肥市科技馆、西园街道工委会共同举办了“温暖冬天,关爱农民工子女走进科技馆”活动,带领江淮学院、宁溪学校共计30余名农民工子女学生参观了合肥市科技馆,学习天文知识,了解大气走向。新奇的科技展品、丰富的科学知识让孩子们目不暇接、大开眼界,孩子们尽情地遨游在科技的海洋里,体验科拔的神奇魅力。

小何(化名)来自宿县,父母常年在合肥工作,年幼的她从五岁就被父母带在身边一起生活。在“农民工子女走进科技馆”活动中,小何和学校同学都参加了,“从来没有去过科技馆,听说有这样的机会后,我就报名参加了,很期待这次活动,希望可以通过望远镜看见没见过的另一片天空。”活动开始之前,小何就迫不及待地表示出对于本次活动的期待之情。

走进科技馆,志愿者带领孩子们一眼就看见了科技馆的标志性建筑——天象及穹幕影院,外观酷似一只巨大的飞碟,象征着科技的无穷奥秘,进入一楼大厅,观看科普小剧场。

接下来在志愿者的带领下,孩子们又来到高铁模拟驾驶室,观摩了内部结构。小何站在团队最前面,目不转睛地听志愿者老师讲解,还拿出本子进行了认真记录。随后,孩子们来到天象及穹幕影院,观看太阳的奥秘影片,学习了很多天文知识。

像小何这样的孩子,还有很多很多。他们与我们一样,向往步入科技的殿堂,向往接触科技产品,孩子们对于这个世界充满了好奇,而这次的“走进科技馆”活动无疑是给孩子们心灵开了一扇天窗。

参观结束后,孩子们表示受益非浅,希望以后能再到科技馆参观。为使更多的农民工子弟学生有机会走进科技馆,合肥科技馆将联合有关部门继续开展“关爱行动”,为农民工子女健康成长搭建开拓视实践锻炼的平台,为普及科学知识、促进社会和谐缴出更多努力。(科技馆)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码