中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科普活动
 
放飞科技梦 讴歌十九大
作者:  来源:   添加时间:2018年02月12日       

放飞科技梦 讴歌十九大

--庐阳科普嘉年华走进淮河路步行街

29日,和风暖阳,合肥庐阳区淮河路步行街明教寺广场前也是人潮涌动,热闹非凡。在这里,以“放飞科技梦讴歌十九大”为主题的庐阳科普嘉年华第四期活动顺利举办。

据悉,本次活动是由庐阳区科技局、庐阳区文化局、民革庐阳区总支、庐阳区逍遥津街道办事处主办,庐阳区文化馆、合肥市淮河路步行街管委会、万家热线承办。

本次科普嘉年华以“放飞科技梦讴歌十九大”为主题,以普及科学知识为核心,现场共设三大区域,包括舞台表演区、科普互动展示区和非遗文化展示区,集合丰富多彩的科技展览与传统表演艺术相融合,打造出科技文化大餐。

现场,庐阳区新时代文艺小分队为大家带来了精彩的腰鼓舞、黄梅戏表演,迎来阵阵掌声。科普展具、送春联、健康义诊、科普知识宣传更是吸引诸多市民排队体验,此外,梅花针灸、剪纸、彩塑、蛋雕、根艺等极具合肥特色的非遗文化展区也引来市民纷纷驻足观赏,丰富多彩的科普文艺活动,给市民带来一场非遗与科普共融合的文化大餐。

 “能够在新春来临之际参加这次科普活动,面对面感受科技文化魅力,体会国家发展新成果,我感到很高兴,也很充实。这样不但丰富了我们的业余生活,还能够增长知识,真是惠民利民!”一位参加活动的市民说道。

为了更好的让孩子们把书本知识运用到科学实践中去,本次活动合肥市45713)班的小科普志愿者们也来到现场参与活动,体验各项科技活动,让这些小小的科普志愿从科普知识的受益者变成传播者。“作为孩子的爸爸,我也乐意鼓励孩子来参加这样的活动,也非常愿意在孩子参加有意义的活动时,陪伴他们,帮助他们成长。”现场一位小志愿者的爸爸这么说,

据活动相关负责人介绍,“庐阳科普嘉年华”是庐阳区重点打造的品牌科普活动之一,本次科普嘉年华活动采用多样化的方式宣传科普知识,让市民多方面深入学习党的十九大精神,学习科学文化知识,同时也更好地展现科技成果,努力推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好社会风尚,提高公众科学素质。(庐阳区科协)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码