中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 学会活动
 
东县长临河镇苗木协会开展科普大讲堂活动
作者:  来源:   添加时间:2017年09月22日       

肥东县长临河镇苗木协会开展科普大讲堂活动

 

9月20日,绵绵秋雨也阻挡不住人们对苗木科普渴求的激情,来自肥东县苗木花卉协会、肥西县花木协会、合肥市园林绿化行业协会、店埠镇苗木协会、民兵村苗木协会等会员单位和企业代表共计180余人,在桥头集镇蓝山湾生态园会议室开展为期一天的“肥东县长临河镇苗木协会科普大讲堂”活动。

本次大讲堂活动是在肥东县科协、林业局、长临河镇政府的关心和支持下,围绕2017年全国科普日活动 “创新驱动发展、科学破除愚昧”的主题,由肥东县长临河镇苗木协会主办。活动邀请了安徽省林科院花卉研究所所长、林业高工、农大客座教授胡一民教授,为参训学员讲授“苗木产业发展趋势和珍惜乡土树种标准化育苗技术”,从“苗木产业发展趋势与对策、安徽市场需要的主要苗木种类、造型类苗木培育技术”三个方面为学员释疑解惑、传经送宝。下午科普大讲堂内容更是丰富多彩。既有湖南苗木互联网平台“苗多多”分析肥东县苗木大数据,并针对肥东县苗木企业现状讲解当前形式下肥东苗木发展方向,同时县苗木花卉协会王恒华和韩成勇给大家分享苗企参加论坛及展会的必要性,最后安徽三普重工有限公司、珠海巧力林业机械为大家推介并现场演示了履带式挖树机和手提式挖树机等机械化操作全过程。

  通过科普大讲堂专家授课和现场观摩机械化操作,学员不仅学习了当前苗木发展趋势和育苗技术,也对机械化设备操作的工作效率有了更深的了解和认知,来参加的学员均表示获益匪浅。(肥东县科协)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持 皖ICP备18019597号
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码