中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 学会活动
 
性病艾滋病防治协会参与2017年艾滋病防治数据质量评估工作
作者:  来源:   添加时间:2017年11月23日       

性病艾滋病防治协会参与2017年艾滋病防治

数据质量评估工作


    为落实国家艾滋病综合防治主要工作任务要求,提高数据信息质量,进一步核实网络报告数据的真实性、准确性、可靠性,8月,合肥市性病艾滋病防治协会参与了市疾病预防控制中心组织的对各县(市)区艾滋病病例报告、随访管理和高危人群行为干预等相关工作的数据质量检查及评估工作。

按照中国疾病预防控制中心性艾中心《2017年全国艾滋病防治数据质量评估方案》要求,本次数据质量评估主要通过查阅资料、现场核查、网络核对等形式,对各单位的《中华人民共和国传染病报告卡》、《传染病报告卡艾滋病性病附卡》、《个案随访表》、实验室检测报告单、配偶信息及检测记录、高危行为干预记录表、实验室检测登记表等原始记录资料的完整性和准确性进行了仔细核查。
  通过此次评估,及时发现和解决了工作中的问题,为下一步健全、完善艾滋病综合防治数据信息系统,有针对性地制定与采取有效措施,切实提高工作质量提供科学依据。通过每年的数据质量评估工作,不断提升我市艾滋病防治工作数据质量,为我市科学评价艾滋病防治工作效果提供了可靠的数据支持。(学会部)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持 皖ICP备18019597号
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码