中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 学会活动
 
诵声朗朗 秋弦芳鸣——记合肥市演讲与口才学会第二届诗歌朗诵会
作者:  来源:   添加时间:2017年11月27日       

诵声朗朗    秋弦芳鸣

———记合肥市演讲与口才学会第二届诗歌朗诵会

28.jpg

合肥市演讲与口才学会第二届诗歌朗诵会于1029日在恒大中央广场热情绽放。

首先登台朗诵的是王立东,他带来了刘墉的作品《生与死》,声音低沉,声情并茂的给我们呈现一场文字里的故事,让我们也感同身受,最后他博得了现场阵阵掌声,我们不能决定自己的生死,但是却可以在蓝天白云下听鸟语闻花香,开辟我们的精彩人生!

随后,徐赛云为大家献上贾平凹的《写给母亲》,把现场的人们代入到一种对母亲的感动中。

现场唯一的男女声朗诵是宋磊和祝蓉共同为大家带来的《四月的纪念》——一首动人的爱情故事经过两位的演绎,让我们仿佛看到了刘擎、王嫣爱情就发生在我们身边。

合肥市演讲与口才学会一路走来有艰辛、有掌声,更有伙伴们辛勤的汗水。李斌会长带来的原创作品《我渴望》把朗诵会推上了一个高潮。

另一个才艺表演是古筝表演,张丁儒小朋友为大家演奏古筝曲目《雪山春晓》全曲旋律优美,风格独特,内容丰富,感染了在场的各位。

本次朗诵会还邀请到了肥东广播电视台张八贤老师和安徽省气象台陈皓宇老师作现场点评,两位老师还分别作了示范朗诵。在掌声、感动和激情中,本次朗诵会不知不觉到了尾声。在主持人董烨的总结后,大家依依不舍一起合影留念。

诗歌可以飞越时间的长河和不同的国度;诗歌如绝美的天籁,拂去尘世的喧嚣;诗歌似千年的佳酿蕴藏醉人的芳香。诗歌就是清澈的甘泉,滋润干涸的心田,诗歌就是闪烁的星辰,让夜空不再暗淡。合肥市演讲与口才学会第二届诗歌朗诵结束了,但是,我们依然在路上,这里凝聚了所有学会成员的共同努力,也相信合肥市演讲与口才学会的明天会更好!(学会部)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码