中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 学会活动
 
合肥市农学会专家参加“人社部专家服务基层重点项目”
作者:  来源:   添加时间:2017年12月06日       

合肥市农学会专家参加“人社部专家服务基层重点项目”

921-23日,安徽省人力资源和社会保障厅组织专家赴界首、临泉开展“人社部专家服务基层重点项目-专家服务皖北创新驱动产业发展计划”活动,本次活动省人社厅经过精心组织,精准对接,合肥市农学会副理事长、畜牧兽医专业委员会主任朱德建高级畜牧师参加这次活动,对接临泉县畜牧局。

21日下午一到畜牧局就在临泉县畜牧局党组成员、副局长陈中平的带领下,直奔临泉县欣达生态羊业有限公司现场进行技术指导,真对羊场存在的问题,一一进行解答。根据羊群状况,调整羊群结构、合理分群、做好繁殖记录、健全档案管理。做好羊场环境卫生工作,合理搭配和使用饲料。对羊场今年报省级标准化示范场,给予详细指导,对达不到要求的地方提出解决方案。之后又到了本次活动没有安排服务一家牛场韦心明黄牛专业合作社进行现场指导,提出了粪便资源化利用的合理化建议,对牛场青贮玉米青贮过程中注意的问题给予提醒。

22日上午在临泉县畜牧局会议室进行了培训,利用3个多小时的时间,为临泉县肉羊养羊大户进行技术培训,一场是“发展肉羊生产,助力精准脱贫”,分别从全国肉羊发展概况、为什么要养羊、养什么品种的羊、如何才能养好羊、如何经营才能做大做强几个方面进行讲解;另一场是“羊病综合预防与治疗”,分别从羊病与羊病简介、羊疫病流行特点以及几个羊病实例,为养羊大户进行讲解,课间休息时,一直在为学员解答问题,培训结束后,又同学员进行了互动,受到了养羊户的好评。

22日下午,朱德建又不辞辛苦的到临泉县天缘牧业有限公司、临泉县恒丰牧业有限公司进行现场指导,针对天缘牧业公司肉羊养殖中存在的问题,如分群问题、驱虫问题等提出了合理化的建议。对恒丰牧业公司羊舍建设中不合理的地方,提出了整改意见。期间还在临泉县畜牧局陈中平副局长的邀请下,到临泉县双军农业机械有限公司进行指导,临泉县双军农业机械有限公司生产的是青贮机械,青贮机械市场上较多,有的青贮效果不好,临泉县双军农业机械公司生产有多种型号的青贮包膜机,关键是青贮打捆的密度要大,建议他们如果能把青贮发酵剂加入青贮料中,效果会更好。

23号上午专家服务团在界首对两天的服务举行了总结会,每个专家对服务的情况进行了总结,一致认为此次活动非常好,做到了精准对接,服务的效果也非常明显,对在服务中发现的问题,为地方提出了合理化的建议,受到了服务单位的好评。(学会部)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码