中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 学会活动
 
普法为民 共同关注消毒餐具
作者:  来源:   添加时间:2018年01月12日       

普法为民 共同关注消毒餐具

 

为深入宣传《食品安全法》,普及消毒餐饮具卫生安全知识,1121日下午,市卫计委主办、市卫生监督所承办、市卫生监督协会协办了在街举行的“放心碗”工程宣传活动。主题是:《宣传食品安全法》,共同关注公共餐具卫生安全,中国卫生监督协会、省市卫计委、市餐饮协会等领导出席活动。

市卫生监督所所长、市卫生监督协会会长汪百鸣致辞。汪所长表示食品安全责任重于泰山,我们将以这次活动为契机,凝聚力量,整合资源,深入推进“放心碗”工程,为我们的安全健康、幸福和谐给力、加油,为大湖名城再添上一张国家食品安全示范城市的新名片.

中国卫生监督协会秘书长陈锐在讲话中肯定了合肥市在保证食品安全,确保公共餐具安全卫生等方面做出的大量工作,希望广大餐饮具消毒企业规范消毒活动,确保公共餐具卫生安全;卫生监督机构的卫生监督员认真履职尽责,加强监督检查,确保百姓的餐饮安全;消费者对消毒餐具、食品安全实施社会监督,积极举报违法活动,共同促进食品安全局面的好转,保证消毒餐具行业的健康发展,确保老百姓的饮食安全.

宣传咨询活动现场摆放宣传展板6块、发放宣传材料400余份,重点介绍餐具集中消毒单位卫生要求及集中消毒餐饮具卫生知识,进一步提高了消费者对餐饮具卫生知识的知晓度。活动吸引了众多居民前来围观,卫生监督员对群众提出的如何鉴别合格的集中消毒餐饮具、发现不合格的集中消毒餐饮具如何维权等疑问进行了详细的解答,现场共接受群众咨询近百人次。在整个活动当中组织了若干文艺演出,普法活动形式多样、喜闻乐见,受到现场群众一致好评。(学会部)

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码