中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科技咨询
 
市科协助推“企业创新方法培训”走进肥西
作者:  来源:   添加时间:2017年05月25日       

市科协助推“企业创新方法培训”走进肥西

 

 

 

为有效提升企业自主创新能力,加快合肥创新型城市建设,推进肥西县企业技术创新,由合肥市科学技术协会主办,合肥科学技术咨询中心、肥西县科学技术协会承办,肥西县人才办、肥西县经信委、肥西县科技局、肥西县工商联协办的“企业创新方法培训”活动于2017年5月19日在肥西县举行。合肥市科协副主席李红主持培训会并作了讲话,肥西县人民政府副县长吕戈出席了培训会并致辞。肥西县辖区内相关企业学员150人参加了培训。

李红在讲话中说到,在即将到来的5月30日是首个全国科技工作者日,并代表市科协向在座的各位企业科技工作者致以节日的问候。“企业创新方法培训”已是合肥市科协长年坚持的、为企业创新服务的“品牌”活动。每次培训都针对各个地方、各个企业的需求进行精准培训,多年来深受全市各类企业和科技工作者的欢迎。企业不仅要把科技创新做好,也要把科学普及做好。企业要会把创新成果转化为现实生产力,向大众传播,成为实用型产品。

吕戈在致辞中说,这次市科协“企业创新方法培训”活动在肥西县举行,是对肥西县创新工作的支持和关心。肥西县将把创新作为最大的政策,进一步增强创新的思想自觉和行动自觉,调动多方力量下好科技创新这盘棋。

此次培训会上,中国科技大学孙启贵教授作了《企业创新理论、方法与应用》专题讲座,中国科技大学宋澜教授作了《企业知识产权保护的作用》专题讲座。专家授课深入浅出,内容丰富,通过对经典案例的分析以及互动形式,博得企业学员一致好评。培训活动取得了预期的效果。(咨询中心)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码