中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科技咨询
 
金桥工程项目选登(315、316、317、318、319)
作者:  来源:   添加时间:2017年11月09日       

金桥工程项目选登(315、316、317、318、319)

315、项目编号:9012569

项目名称视频智能识别与分析系统在电力行业的应用和研究

项目内容:研究采用先进的图像识别技术,基于丰富的标准模型库,实现图像采集终端与图像识别分析单元的智能交互。既可作为独立系统部署应用,也可作为图像智能分析核心功能模块与输电线路远程巡检云平台等系统集成,提供目标图像识别、行为分析、边界防护、流量统计、视频质量自诊断等功能,为视频监控装上永不疲倦的“大脑”。研究电网输电线路设备异常情况监测等,输电线路监控、变电站监控等场景应用

 

316、项目编号:9012570

项目名称:继远软件智能云运维平台

项目内容:继远软件智能云运维平台(以下简称“平台”)是服务于信息运维服务团队及信息技术管理部门的专业化、自动化系统。平台主要解决简单高频率巡检工作耗费运维人员精力问题、人工排查定位故障耗时长的问题、人工部署发布引起误操作的问题。平台主要包括自动化巡检、自动化故障分析、自动化部署发布等功能。自动化巡检:通过使用自动化巡检工具,可解决对主流服务器、网络、操作系统、数据库、中间件等人工巡检问题,将重复性高、技术难度低的工作实现自动化。故障自动分析:通过使用故障分析工具,可解决应用系统、数据库、中间件、硬件设备的故障排查定位和异动行为安全审计,将各类运行指标数据和日志数据关联分析,定位故障根因问题,为运维管理员提供有效的辅助手段。系统自动部署:通过系统自动部署工具,可解决线上和线下系统版本不一致问题、人工部署发布系统的效率低下问题,贯通开发、打包、测试、升级发布全过程,将传统的迭代式开发模式转向Devops研发模式,提高系统部署效率。

 

317、项目编号:9012571

项目名称:基于NFC技术的输变电工程建设过程智能管控系统开发与应用

项目内容:NFC(Near Field Communication)是一种近距离无线通信技术,实现智能设备在短距离范围内从另外一种设备或NFC标签中收集数据,本项目在此基础上基于NFC技术研发输变电工程建设管控系统,有效提升输变电工程建设的管控水平,促进施工现场规范管理,节约各类成本,具体包括以下内容:1、梳理输变电工程建设全过程管控需求,研究施工、监理及业主项目部的管理工作内容、管理流程和管理依据,并对常见管理问题研究其解决方案。2、研究NFC技术在输变电工程建设全过程智能管控系统中的应用,开发NFC编码技术,制定分类、编码规则,制定电子化的管控表单。3、研究电力无线虚拟专网技术,实现管控数据的安全、实时、可靠传输。4、研究基于NFC技术的输变电工程建设全过程智能管控系统,确定系统的总体架构,开发管控APP及管控管理系统。5、基于大数据理念,研究输变电工程建设全过程的管控数据统计分析与预警技术。6、从业务安全、通信安全、管理安全三个方面研究智能管控系统的安全防护技术和安全操作流程。

 

318、项目编号:9012572

项目名称:北斗技术在电力通信网中的研究与应用

项目内容:北斗卫星导航系统是中国正在实施的自主发展、独立运行的全球卫星导航系统,具备短报文通信、高精度定位以及授时功能,项目在此基础上开展研究工作主要包括以下内容:1、研究北斗二号导航系统的三维定位测速技术、授时技术和短报文通信技术;2、结合北斗卫星定位技术与惯性测量技术,研究基于“序列学习”方法探测与修复周跳,提升实时北斗动态定位精度;3、研究北斗技术在电力通信网中的应用需求及可行性分析,包括基于北斗技术的电力铁塔变形监测系统、基于北斗技术的用电信息采集系统;4、基于北斗卫星通信的用电信息采集装置系统:研究前端采集终端设计,包括用电采集模块、数据监测模块及北斗通信模块等;5. 研究基于北斗技术的电力铁塔变形监测系统。

 

319、项目编号:9012573

项目名称智能化ODN研究和电力通信中应用

项目内容:“十三五”通信网规划专业指导意见》文件规划重点:配电自动化配套光纤网络的规划应统筹配电自动化和用电信息采集远程信道的需求,实现配网光纤的最大化利用。配电自动化通信网建设以EPON光纤通信为主,其它通信为辅。目前各类通信设备均有相应的专业网管系统能对设备进行实时的监测和管理,但是针对电力通信网的核心组成部分光纤基础网络(含哑资源部分),却缺少相应的手段对其进行实时监控,存在相应的监管盲区。本项目在不改变光分配网络的无源特性基础上,建立了智能ODN管理模型,开发了智能管理平台,研制了智能光纤配线架、智能光缆交接箱、智能光纤分线盒及智能管理终端,实现了接入网资源管理、工单管理、跳纤关系监测、光缆监测、可视化拓扑、EPON专业网管融合等功能,为电力光分配网络运行维护。

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码