中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 科技咨询
 
金桥工程项目选登(325、326、327、328、329)
作者:  来源:   添加时间:2017年12月05日       

金桥工程项目选登(325326327328329

325、项目编号:9012578

项目名称S4321.2TGDI++6MT/6DCT

项目内容针对经济型7座家用SUVA级大空间SUV消费趋势,基于公司战略、市场需求与平台规划,确定开发定位为A+级经济型SUV,匹配2.0VVT+动力组合,差异化搭配,一车多机,全面满足市场需求,全面提升市场销量。通过NAM流程指导产品开发有序开展。利用五轴铣内、外油泥模型、高分子树脂内、外主模型等11模型,通过专业咨询公司获得市场及潜在客户对产品造型的需求意见并辅助公司做出相应决策。产品设计工作全部采用3D正向设计,通过DMU检查及CAE分析等,确保整车数模的正确性。通过与专业研究机构合作,提升产品NVH水平及验证产品空气动力学,利用标准化OTSPPAP认证确保产品品质。全面应用绿程节油技术,提高经济性,满足节能环保要求。

 

326、项目编号:9012579

项目名称:汽车大型铝合金覆盖件充液成形技术与装备

项目内容:  针对国产高档汽车铝合金批量化精密成形、低成本及柔性化生产需求,以江淮汽车第五代纯电动汽车铝合金发盖和顶盖成形的迫切需求为切入点和目标,自主开发50000kN 轿车车身铝合金覆盖件大吨位充液成形集成单元,掌握面向批量化生产的充液成形装备,以及充液-局部冲压成形模具设计和制造关键技术,以解决铝合金成形性差、表面易划伤、成品率低等难题,提高铝合金覆盖件整体结构刚度和尺寸精度,降低成本,填补国内铝合金汽车覆盖件充液成形技术及设备的空白。

 

327、项目编号:9012580

项目名称:帅铃X底盘调校

项目内容:平顺性和操纵稳定性是汽车两大共存又矛盾的评价指标,如何达到一个平衡点成为很多车企的难题,为保证帅铃X系列车型的性能领先于同类型的竞品车,特申请以N232项目为载体对帅铃X进行底盘调校。通过对开发车和同类型竞品车进行主客观评价来确认开发车和竞品车性能差距,确定调校目标,通过对整车进行CAE建模分析,制定调校方案, 主要对板簧、衬套、减震器、转向器等零部件进行调整匹配,通过理论和试验的不断摸索,最终确定最优的方案使平顺性和操纵稳定性达到一个很好的平衡点,并形成固化的指标应用在零部件上,保证批量后的整车性能一致性。调校后的开发车作为轻型卡车,其平顺性可以达到轿车水平,平顺性及操纵稳定性均优于同类型的竞品车,大大提升了市场竞争力。通过本次调校培养了一批专业的调校人才,形成专业的调校体系,后期应用到其他车型上,提升公司各平台产品的市场竞争力。

 

328、项目编号:90125781

项目名称:重卡可靠性技术研究

项目内容:1、本项目基于江淮汽车技术进步与研发能力建设十三五规划,为实现“做强、做大商用车”江淮汽车总体战略要求,同时进一步满足国家相关法规的要求,以提高重型商用车产品质量、提高客户满意度为目标,联合合肥工业大学成立产、学、研项目团队,开展格尔发重型商用车进行可靠性研究;
2
、本项目建立
重型商用车疲劳可靠性分析评价方法,基于重型商用车失效模式分析,FTA及可靠性框图分析,完成重型商用车疲劳可靠性模型的建立,形成整车疲劳可靠性评价指标体系;

3、重型商用车疲劳可靠性目标分解,基于重型商用车动力学拓扑结构及关联特征分析,完成现有重卡零部件水平对整车可靠性的影响评估,以及各个部组件对整车疲劳可靠性影响的量化评估;

4、建立典型总成/部组件疲劳可靠性分析数据,基于整车动力学载荷的逐层分解工作流程,完成不同工况下部典型零部件的疲劳可靠性目标关联分析,应力谱分析及疲劳寿命验算,实现零部件台架试验方法的研究与改进,以及道路可靠性试验与实际可靠性寿命的等效分析评估。

 

329、项目编号:9012582

项目名称基于配方的反应釜生产自动化控制系统

项目内容国内规模以上大型企业的生产工艺复杂,生产设备繁多,需要工厂自动化系统来提高产品质量和生产效率。基于配方的反应釜生产自动化控制系统,,采用传感器、PLC、交直流调速和电力拖动等技术实现控制任务,采用以太网、现场总线和OPC等技术架构通讯网络,采用控制器模块对被控对象进行监测和智能控制,利用组态软件设计人机界面,实现了实时数据的显示、记录与查询、手/自动多模式控制、多协议数据交换等多种功能。该系统分析配方信息,自动下料、自动称重,具有控制灵活、可靠性高等优点,极大地改善了工人劳动强度,提高了生产效率和产品质量,创造了巨大的经济效益和社会效益。

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码