中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 党建专栏
 
肥东县科协组织党员赴泾县革命传统教育基地参观学习
作者:  来源:   添加时间:2017年06月28日       

肥东县科协组织党员赴泾县革命传统教育基地参观学习

 

为隆重纪念党的96华诞,促进“两学一做”学习教育常态化制度化,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,根据县委党史研究室、县直机关工委的要求,日前,肥东县科协机关党支部组织10名党员前往宣城泾县新四军军部旧址参观学习,接受革命传统教育。

在皖南事变烈士陵园,党员们饱览了“千古奇冤”、“皖南事变英勇牺牲的烈士永垂不朽,勿忘历史教训”等大量碑文题词。在皖南事变烈士永垂不朽纪念碑下,全体党员对皖南事变死难烈士集体默哀,并敬献了花篮,同时面对鲜红的党旗,党员们又一次进行庄严的宣誓,重温入党誓词。

在泾县云岭罗里村的新四军军部旧址、新四军驻地军部大会堂等地,陈列着皖南事变为国英勇就义牺牲的烈士们的遗物、和历史的文字记载,看着革命烈士的遗像及悲壮英雄历史,听着讲解员包含深情的讲解,全体党员再次被革命先烈为国为民浴血奋战的精神震撼、感动,先烈们用实际行动表达了对党的忠诚,为争取解放和维护国家的尊严,用鲜血谱写了一曲曲壮丽辉煌的革命历史诗篇。

 参观之后,大家被革命先辈为民族求解放、为新中国的成立浴血奋战的英勇事迹所感动,纷纷表示,要把这种精神带到工作中去,强纪律、严要求,做好本职工作,为建设“大富美强现代化东部新城”发展做出更大的贡献。(肥东县科协)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码