中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> 党建专栏
 
合肥市科技馆党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会
作者:  来源:   添加时间:2017年08月28日       

合肥市科技馆党支部召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会

 

8月25日,根据《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中认真开好专题民主生活会的通知》要求,市科技馆党支部全体党员召开专题组织生活会。市科技馆党支部书记罗季峰主持。市科协党总支书记柏劲松,市科协副调研员朱道宏出席会议。会议严格按照市科协党总支的总体部署,支部查摆问题,班子成员对照检查,党员干部自评互评等议程依次推进。

罗季峰同志首先代表支部班子汇报了此次专题警示教育征求到的意见和查摆出的问题,认为当前科技馆支部存在班子成员与党员干部的交流谈心不够主动,批评与自我批评不够深刻,教育活动内容不够丰富,时间安排不够合理,党员教育管理失之于宽,失之于软等问题。同时,提出了进一步强化党务工作,增强组织活力,创新活动形式的改进举措。

柏劲松同志在会上对照“讲重作”要求,与各位党员分享了警示教育的体会感想,对每位支部委员给予了精准到位的点评,并围绕组织生活、党务工作、思想教育、思路创新等方面进行了自我剖析。会上指出,此次专题警示教育组织生活会召开的很及时很必要,科技馆支部的每位党员干部都要牢固树立廉洁自律意识,慎用手中职权,杜绝小问题和“微腐败”。

朱道宏同志围绕此次“两学一做”学习教育制度化常态化的背景以及重点工作予以说明。他希望科技馆支部进一步明确党建工作任务,从思想上将党建工作摆上更高的位置,坚持党务与业务两手抓,做到学以致用,持之以恒地建设政治文化、严肃政治生活、净化政治生态。

此次“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育组织生活会是“两学一做”学习教育制度化常态化的重要组成部分,是落实党建标准化的重要一环。今后,科技馆支部要不断提升党建工作水平,夯实基础性工作,真正发挥党支部战斗堡垒作用,增强内部凝聚力和向心力,推动全面从严治党的要求在科技馆支部落地生根。(市科技馆)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码