中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> “两学一做”学习教育
 
肥东县科协贯彻落实县委十二届二次全会精神
作者:  来源:   添加时间:2016年12月27日       

肥东县科协贯彻落实县委十二届二次全会精神

日前,肥东县科协召开全体干部职工会,认真学习县委十二届二次全会精神会议,集中讨论了县委书记耿延强代表县委常委会所作的工作报告,结合科协工作实际,明确进一步贯彻落实会议精神的工作举措。

一是加强学习,领会精神实质。将县委十二届二次全会精神作为近期学习的重要内容,领导带头学习,采取中心组专题学习、开办宣传专栏、开展研讨等方式,广泛深入学习,切实领会精神实质,把思想和行动统一到会精神上来,把会议精神与肥东科普工作结合起来,增强责任感和使命感,振奋精神,积极对标赶超,引导党员干部敢为人先、勇于拼搏,以良好的精神状态开创科协发展的新局面。

二是合理谋划,工作真抓实干。紧紧围绕会议提出的“立新、奋进,对标、看齐”的目标,创新工作思路,以落实《全民科学素质行动计划纲要》为抓手,创新科普方式,搭建科普平台,以开展全国科普日、科技下乡、青少年科技创新大赛等各类主题科普宣传活动为载体,广泛开展形式多样、内容丰富、生动活泼的科普活动,倡导科学、健康、文明、低碳的生活理念,进一步提升广大公众的科学文化素质。大胆引进人才和智力,培养一大批学术带头人、科技领军人和农村科普带头人,为肥东走在全省改革发展前面提供智力和人才支撑。

三是改进作风,扎实服务基层。落实县委十二届二次全会精神与“两学一做”教育结合起来,深入基层密切联系群众,进一步改进工作作风。认真抓好社区科普大学、专业协会、学会、科普示范基地的建设、业务指导和规范化管理,在助推肥东产业发展上发挥好科协组织的作用。充分发挥科协的桥梁纽带作用,组织科技人员开展技术培训,发展特色农业产业,让科普活动走进社区、走进乡村,走进企业、走进校园,让更多民众享受到科普公共服务,为建设大富美强的现代化东部新城发挥积极作用。(肥东县科协)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码