中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 新闻中心 -> “两学一做”学习教育
 
合肥市科技馆党支部开展“两学一做”学习教育暨“领导干部上党课”专题活动
作者:  来源:   添加时间:2017年06月28日       

合肥市科技馆党支部开展“两学一做”学习教育暨“领导干部上党课”专题活动

 

6月22日下午,为纪念中国共产党成立96周年和喜迎党的十九大胜利召开,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据《市科协机关党总支纪念建党96周年活动方案》文件要求,市科技馆党支部召开“两学一做”学习教育暨“领导干部上党课”专题活动。教育活动由科技馆党支部书记罗季峰同志主持,市科协副主席、市科技馆馆长柏劲松同志出席并授课。

此次学习全面传达了习总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,学习了合肥市委《关于落实全面从严治党要求进一步加强市直机关党的建设的实施意见》。通过学习,全馆党员对党内各级组织不敢腐、不能腐、不想腐的政治生活新气象有了新的认识,对合肥市全面从严加强思想政治、干部能力、基层组织、作风效能、反腐倡廉建设的要求有了更深刻的理解。

“领导干部上党课”环节,柏劲松同志以“行业态势、创新奉献、责任担当”主题,针对科技馆发展现状,从工作实际出发,讲授了一堂有深度、有内涵、有层次的专题党课。

在谈到“行业态势”时,柏劲松用“形势喜人、形势逼人、舞台广阔、空间无限”16个字加以概括,认为科技馆行业发展正迎来历史性的机遇。科技馆受到公众的瞩目,受到党和政府重视,作为科技馆人对于我们的事业不可妄自菲薄,作为合肥馆的党员干部,面对我们多年来取得的成绩亦不可妄自尊大。老同志要提升自己,新同志要自我加压。

在谈到“创新奉献”时,柏劲松列举了多年来合肥科技馆在展示内容、展教活动、基础管理方面的创新成果,指出合肥科技馆拥有创新的基础、创新的传统,“创新”是科技馆生存与发展的根本。但反观现状,科技馆的创新意识有所淡化,按部就班、墨守陈规、得过且过的工作态度有所滋生。希望科技馆职工,尤其是党员干部不要沦为职场囚徒,要继续秉持“勇于变革、勇于创新,永不停滞、永不僵化”的精神,补齐“创新”这一课;希望党员同志更要有吃苦在前、享受在后的奉献精神,提高思想觉悟,将事业的历练与人性的修为紧密相连,真正在社会、事业、单位中留下属于自己的印记与回忆。

在谈到“责任担当”时,柏劲松直陈当前科技馆内的不正之风与官僚习气,指出当前个别党员干部习惯于将责任往界外推,存在管而不理的现象。乐于做小事琐事的人少了,善于推诿扯皮的人多了。希望全体党员要对此现象引起重视,在思想上有触动,在行动上有改观,要认真对照党纲党章,时刻做到照镜子、正衣冠,在工作中发挥先锋模范和战斗堡垒作用,真正担起担子、负起责任。(市科技馆)

 

隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码