中国政府网 安徽省人民政府 合肥市政府门户网站 无障碍阅读 设为首页  加入收藏
首 页
关于科协 新闻中心 政策法规
科普园地
专家库 科普服务平台
当前位置 : 首页 -> 科普园地 -> 科协画廊
 
限制脂肪摄入有利健康
作者:  来源:   添加时间:2010年06月05日       
                               

       美国在2005年饮食指导方针中首次建议人们保持尽可能低的转脂肪酸摄入。这是贝兹维尔人类营养研究中心(BHNRC)的科学家一项重大研究得出的结论BHNRC是美国农业部主要研究机构农业研究所(ARS)下属部门。 

  在ARS的早期研究中,58名成年志愿者的饮食中包含定量的4种不同成份:中等量高转脂肪酸、高转脂肪酸、高饱和脂肪酸和高“心健康”油酸。 

  在完成6周的饮食试验后测量他们的胆固醇水平。研究发现,转脂肪酸或饱和脂肪酸饮食者相对油酸饮食者来说胆固醇水平明显上升。 

  科学家认为,不要用转脂肪酸来代替饱和脂肪酸这一点很重要。饮食指导方针推荐每天从饱和脂肪酸中摄取的热量不要超过10%,也就是说不饱和脂肪的摄入每天不要超过22克或者热量不超过2000卡。但是2007年ARS的研究数据显示,大约64%的成年人都超过这个推荐量。
隐私声明  |  关于我们  |  网站地图  |  联系我们
合肥市科学技术协会 主办 版权所有 (C) 合肥市信息资源管理中心负责技术支持
   技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
细览统计代码